Cara Mudah Install Windows 7 Dengan Flashdisk Tanpa Menggunakan CD | Tips Komputer | Cara Install Windows 7


Cara Mudah Install Windows 7 Dengan Flashdisk Tanpa Menggunakan CD | Tips Komputer | Cara Install Windows 7

Alternative Link : [ Click Here ... ]

Cara Mudah Install Windows 7 Dengan Flashdisk Tanpa Menggunakan CD | Tips Komputer | Cara Install Windows 7 - Kali ini kolom blog gratis mau share sedikit tentang cara untuk menginstall windows 7 langsung dari flash disk tanpa menggunakan CD, Karena tidak semuanya ada CD drive nya, seperti netbook kan tidak punya CD drive, cuma ada USB slot. Jadi teknik ini disarankan buat para user yng menggunakan Netbook. Buat yang ga pake netbook pun monggo silakan dipraktekin aja juga bisa. Pada dasarnya kalo mau install windows pake USB flash disk ada 2 cara. bisa pake Aplikasi seperti WinToFlash, Atau bisa juga langsung tanpa pake aplikasi. Untuk yang pake aplikasi udah banyak yang share, tanya aja sama mbah Google. Kali ini sya cuma mau share yang Install windows 7 dari falshdisk dengan Alat dan Bahan : DVD / Installer Windows 7 ( Terserah versi apa aja ), Usb Flashdisk 2GB atau 4GB ( Tergantung size installer nya, kalo lebih dari 4GB pake flashdisk yg 8GB ), Setelah alat dan bahan sudah ada berikut Cara Kerjanya sob :
  1. Format USB Flashdisk dengan File system NTFS.
  2. Caranya Klik kanan USB device yg mau diformat –> Format –> File System pilih yg NTFS –> Biar formatnya cepet, pada Format Option centang Quick Format.
  3. Copy Semua file installer windows 7 ke dalam Flashdisk yang udah diformat NTFS tadi.
  4. Cari file “Bootmgr” ubah (rename) jadi “NTLDR”.
  5. Restart Lepie, boot from USB.
  6. Flashdisk siap digunakan untuk menginstall Windows 7.
    Cara di atas juga bisa digunakan untuk menginstall Windows vista, tetapi ga bisa untuk Windows XP ke bawah ( kalo salah mohon dikoreksi yah ).

    Software Ubah Flashdisk 1GB Menjadi 2GB ]>>
    Posting kali ini adalah Cara Merubah Flash Disk 1GB Menjadi 2GB, Saat ini ukuran flash disk sudah bervariasi mulai dari ukuran terkecil yaitu 1GB hingga 16GB yang terbesar saat ini. Untuk ukuran terkecil yaitu 1GB saat ini mungkin sudah jarang tersedia di pasaran karena memang karena kapasitasnya yang kecil juga dari segi harga tidak terlalu jauh berbeda dengan yang ukurannya lebih besar sehingga orang lebih cenderung memilih yang berukuran besar.

    Mungkin anda pernah mengalami ketika mencolokkan flash disk ke komputer, flash disknya bisa dideteksi namun tak bisa dibuka atau dibaca. Ketika anda ingin memformat malah tak bisa. Nah, tips berikut adalah cara memperbaiki flash disk rusak atau tak bisa diformat. Cara ini sudah saya coba dan berhasil. Dalam beberapa kasus kerusakan pada flashdisk ada 2 jenis kasus kerusakan yang terjadi pada flashdisk, yang pertama flashdisk tersebut memang sudah rusak di karenakan,...
    Tips Cara Merawat Flashdisk Agar Tidak Mudah Rusak | Perawatan Flashdisk | Tips Komputer >>> Terkadang Banyak yang tidak tau cara merawat flashdisk, Ketika Beli di Toko Masih Baru dan setelah dipakai 1 bulan flashdisknya rusak, Sebenarnya itu bukan kesalahan penjual flashdisk, Itu Murni kesalahan kita sendiri karena kurang pahamnya tentang cara merawat flashdisk yang benar, Berikut beberapa Tips cara yang dapat dilakukan untuk merawat flashdisk kesayangan anda agar tidak mudah rusak dan tahan lama.